15 Game Android Dengan Fitur Crafting Yang Menarik

15 Game Android dengan Fitur Crafting yang Kece Abis

Buat kamu yang doyan main game Android tapi sudah bosan sama konsep yang itu-itu aja, coba deh main game-game dengan fitur crafting yang bikin kamu bisa berkreasi sepuasnya. Nah, langsung aja cek 15 game kece yang siap mengisi hari-harimu dengan keseruan crafting:

1. Minecraft
Siapa yang nggak tahu Minecraft? Game kotak-kotak ini udah tersohor banget dengan gameplay survival-nya yang bikin kamu bisa membangun berbagai struktur, alat, dan senjata dengan menambang dan mengumpulkan sumber daya.

2. Terraria
Mirip sama Minecraft, tapi Terraria punya setting 2D dan fokus pada petualangan. Kamu juga bisa crafting berbagai item untuk membantumu menjelajah, membangun markas, dan melawan musuh.

3. Stardew Valley
Game farming simulator ini punya sistem crafting yang cukup mendalam. Kamu bisa membuat berbagai alat, furnitur, dan makanan dengan mengumpulkan berbagai material dari bertani dan menambang.

4. Ark: Survival Evolved
Bergenre survival, Ark: Survival Evolved mengajakmu bertualang di pulau yang dihuni dinosaurus. Kamu bisa mengumpulkan sumber daya, memburu, dan membuat berbagai struktur, senjata, dan baju besi.

5. Conan Exiles
Game survival open-world ini terkenal dengan sistem crafting yang lengkap dan detail. Kamu bisa membuat berbagai bangunan, senjata, alat, dan bahkan menjaring budak untuk memperluas kerajanmu.

6. Don’t Starve
Dalam game survival yang menantang ini, kamu harus mengeksplorasi hutan yang dipenuhi bahaya. Kamu bisa crafting berbagai item untuk bertahan hidup, seperti api unggun, alat berburu, dan pakaian.

7. Rust
Rust adalah game survival multiplayer yang bertemakan perburuan dan PvP. Kamu bisa menjarah, membuat senjata, dan membangun markas untuk melindungi diri dari pemain lain.

8. The Long Dark
Game survival first-person ini menyuguhkan petualangan yang realistis di hutan belantara Kanada yang beku. Kamu harus mengumpulkan sumber daya, memburu, dan crafting berbagai perlengkapan untuk bertahan hidup dari suhu yang ekstrem.

9. No Man’s Sky
Game eksplorasi antargalaksi ini punya fitur crafting yang sangat luas. Kamu bisa membuat berbagai pesawat luar angkasa, senjata, alat, dan bahkan membangun markas sendiri.

10. Fallout Shelter
Dalam game manajemen vault nuklir ini, kamu bisa membangun vault, merekrut penghuni, dan mengumpulkan sumber daya. Sistem crafting-nya memungkinkan kamu membuat berbagai ruangan, senjata, dan persediaan.

11. RimWorld
Game koloni simulator ini menyajikan pengalaman crafting yang sangat mendalam. Kamu bisa membuat berbagai bangunan, mesin, senjata, pakaian, dan bahkan melakukan operasi untuk menyelamatkan penghuni kolonimu.

12. Kingdom: New Lands
Game strategi side-scrolling ini berfokus pada pembangunan kerajaan. Kamu bisa mengumpulkan sumber daya dan membuat bangunan, serta merekrut tentara untuk melindungi kerajaamu dari gelombang musuh.

13. Mini Metro
Game puzzle transportasi ini mengajakmu mendesain sistem kereta bawah tanah di berbagai kota di dunia. Kamu bisa membangun stasiun, jalur kereta, dan berbagai fasilitas untuk mengangkut penumpang.

14. World Box – Sandbox God Simulator
Dalam game sandbox ini, kamu berperan sebagai dewa yang bisa membuat dan menghancurkan dunia. Kamu bisa crafting berbagai elemen seperti tanah, air, api, dan makhluk hidup untuk menciptakan peradaban yang unik.

15. Factory Town
Game manajemen pabrik ini memungkinkanmu membuat dan mengoptimalkan jalur produksi. Kamu bisa menggabungkan berbagai jenis mesin dan sumber daya untuk menghasilkan berbagai produk.

Itu dia 15 game Android kece dengan fitur crafting yang siap membuatmu ketagihan! Jadi, tunggu apa lagi? Ayo langsung download dan mainkan sekarang juga!