10 Game PC Offline Terbaik Untuk Dimainkan Tanpa Koneksi Internet

10 Game PC Offline Terbaik untuk Ngabuburit Tanpa Perlu Kuota

Guys, lagi ngabuburit tapi kuota internet menipis? Tenang aja, bro, sini gua kasih rekomendasi 10 game PC offline terbaik yang bisa lo mainin tanpa perlu koneksi internet. Yuk, disimak daftarnya!

1. Minecraft

Game sandbox legendaris ini emang udah jadi kesayangan banyak gamer. Di Minecraft, lo bisa ngebangun rumah, ngegali tambang, ngecraft barang, sama menjelajahi dunia yang vast abis. Dijamin nggak bakal bosen, deh!

2. Terraria

Buat lo yang suka game 2D side-scrolling adventure, Terraria adalah pilihan yang tepat. Di game ini, lo bisa ng gali terowongan, ngelawan monster, ngumpulin loot, sama membangun markas lo sendiri. Seru banget!

3. The Elder Scrolls V: Skyrim

Game ini udah jadi salah satu RPG terbaik sepanjang masa. Di Skyrim, lo bisa menjelajahi dunia fantasi yang luas, ngelawan naga, ngelakuin quests, dan nge-develop karakter lo sesuka hati. Nongkrong aja di kamar langsung berasa lagi jalan-jalan ke Eropa zaman dulu!

4. The Witcher 3: Wild Hunt

Game RPG open-world lainnya yang nggak kalah keren adalah The Witcher 3: Wild Hunt. Di game ini, lo bakal berpetualang sebagai Geralt of Rivia, seorang Witcher yang ngeburu monster sambil ngejalanin cerita yang kompleks dan menarik. Grafisnya ciamik, gameplay-nya seru, pokoknya wajib coba!

5. Dishonored

Game stealth action-adventure ini bakal ngajak lo ngejelajahi dunia yang muram dan mistis. Lo bakal main sebagai Corvo Attano, seorang pembunuh dengan kekuatan supernatural. Gunakan kekuatan lo buat menyelinap, ngelawan musuh, dan ngejalanin berbagai misi yang menegangkan.

6. Stardew Valley

Game simulasi pertanian yang satu ini bakal ngajak lo ngelola perkebunan, memelihara hewan, bercocok tanam, dan menjalin hubungan dengan penduduk kota. Grafiknya yang pixelated dan gameplay-nya yang santai bikin game ini cocok buat lo yang lagi butuh hiburan yang menenangkan.

7. Hades

Game roguelike action-RPG ini bakal ngetes kemampuan lo ngelawan gerombolan musuh dalam perjalanan lo ke luar dari neraka. Setiap run lo bakal unik, dengan berbagai senjata, kemampuan, dan musuh yang berbeda. Permainan yang challenging tapi nagih abis!

8. S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl

Game FPS survival horror ini bakal ngajak lo menjelajahi zona karantina di Ukraina yang udah terkontaminasi radiasi. Berjuang melawan mutan, tentara, dan anomali berbahaya saat lo mencari jalan keluar dari tempat yang mengerikan ini. Suasananya yang mencekam bikin game ini pas banget buat lo yang suka tantangan.

9. Cuphead

Game run-and-gun yang satu ini bakal ngasih lo pengalaman bermain yang unik. Dengan gaya animasi tahun 1930-an yang memukau dan boss fight yang menantang, Cuphead bakal nge-test kesabaran dan kemampuan lo.

10. Ori and the Blind Forest

Game platform metroidvania yang indah ini bakal membawa lo ke hutan mistis yang penuh dengan makhluk-makhluk menakjubkan. Lo bakal bermain sebagai Ori, seekor roh kecil yang berusaha mencari jalan pulang. Jelajahi dunia yang luas, pecahkan teka-teki, dan hadapi musuh yang ganas.

Nah, itu dia 10 game PC offline terbaik yang bisa lo mainin tanpa perlu internet. Jadi, nggak ada alasan lagi buat gabut pas lagi ngabuburit. Langsung aja download salah satu game di atas dan nikmatin waktu santainya!